الأربعاء، 8 سبتمبر 2010

سينبون من يدي

الكاتبه ||~ ديني كياني في 9/08/2010
أهلاً بكم ||~
أول موضوع يعبر عن أهتمام آخر غير الكروشية وهو الطبخ وبالتحديد الخبز ..
اليوم سأضع لكم طريقة سينبون لذيذ أتمنى أن تجربوه أنتم أيضاً =)
العجينه :



4 كاسات دقيق - 4 م سكر مطحون - 3م خميره فوريه - 1ملعقة ملح - 2 كاس ماء للعجن ( وقد تزيد قليلآ حسب نوع الطحين) - نص كاس زيت


الطريقه :


تعجن المقادير مع بعض بخلط المقادير الجافه اولا ثم عجنهآ بالسوآئل مع ملاحظة اللت والتخبيط بالعجينه والافضل ان يميل لليونه وتترك لتختمر ( نص الى ربع ساعه)


مقادير الحشوه :


أ..... (أصبع زبده سآئح)


ب... (4فناجيل سكر((فناجيل قهوه))-3م قرفه مطحونه -3م كاكاو بودر)تخلط جميعآ..


الطريقه :


اقسمي العجينة كآملةً إلى نصفين ثم افردي النصف الاول بالكامل مستطيل(سيكون كبير جدآ) ثم ادهنيه بنصف الزبده


ثم رشيه بنصف الحشوه (القرفه+السكر)





-تلف على هيئة اسطوانه مثل السويس رول


وتقطع




توضع في صنية وتدخل الفرن



وتسقى بالصوص أول مآ تطلع من الفرن وهي ساخنه ..


الصوص :


أ...(3علب قشطه - 3فناجيل سكر )


ب...(2م قرفه - واحد ونصف ملقة كاكاو بودر - ثلاث ارباع فنجال حليب سائل )


الطريقه:


نضع اولا (أ)في الخلاط ثم نأخذ منهآ مقدآرثلاثة أربآع كأس وهذآ هو الصوص الأبيض..


ثم نضيف (ب) على الباقي في الخلاط ونخلطه وهذا هوالصوص البني ..


أولآ نصب الصوص الأبيض



ثم البني وبالهناء =)




 

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 

MnoOory Copyright © 2010 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by Emocutez